Descripción
Queso de pasta blanda con 40 días de maduración que es elaborado con leche pasteurizada de cabra de la raza retinta de ganaderías seleccionadas.
Análisis sensorial:
Corteza enmohecida de color amarillo pajizo. Su interior de color blanco intenso, de sabor suave y fresco en boca, pero que deja un sabor intenso a leche de cabra en el paladar. Su cremosidad es más pronunciada cuanto más se acerca a la corteza, donde podemos comprobar su aroma persistente que recuerda el tradicional queso de nuestros cabreros.
Premios:
Mejor Queso de Cabra. Feria Nacional del Queso de Trujillo 2013.
Medalla de Bronce. World Cheese Awards. Reino Unido 2011
Medalla de Bronce. World Cheese Awards. Reino Unido 2010
Mejor Queso de Cabra. Feria Nacional del Queso. Trujillo 2008.
Silver Medal. Best Spanish Cheese. Nantwich International Cheese Show. UK 2008.
Gold Medal. Nantwich International Cheese Show. Reino Unido2007.
Silver Medal. World Cheese Award. Londres 2007.
1er Premio «Mejor queso de Cabra» en la Feria Nacional del Queso. Trujillo 2007.
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