Nuevo Cuña Viejo Maestro

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Cuña Viejo Maestro

Queso tradicional elaborado a base de leche cruda de oveja. Su tiempo de maduración oscila entre los 6 y los 10 meses. Cuña de 250 gramos y en formatos de un 1kg disponible en nuestra Tienda Online.

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ELABORACIÓN

Queso tradicional elaborado a base de leche cruda de oveja. Su tiempo de maduración oscila entre los 6 y los 10 meses. Cuña de 250 gramos y en formatos de un 1kg disponible en nuestra Tienda Online.

CARACTERÍSTICAS

Aspecto interior: Color amarillo claro con ojos repartidos.

Olor; Olor ligeramente ácido con notas de cuero.

Análisis sensorial: Picor intenso que va apareciendo lentamente, olor intenso y con presencia de "cristales de tirosina" en los quesos más viejos que producen una sensación dulce y terrosa.

Textura: De semidura a dura llegando a ser laminar.

Sabor: Suave y con ligero dulzor

Premios: Medalla de Bronce. World Cheese Awards 2010. Reino Unido.2 Estrellas de Oro. The Great Taste 2008. London, Reino Unido.“Highly Commenred Award” Nantwich International Cheese Show 2008. Reino Unido.