Nuevo Queso de Cabra Sudao 850g

14,95 € impuestos inc.

Queso de Cabra Sudao 850g

El queso Francisco Sudao está curado en manteca ibérica y su afinación con aceite de oliva le dan a su corteza un característico color marrón claro con tonos tostados. Sorprende por su densa cremosidad.

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El Francisco Sudao llama la atención solo con la vista, esa curación en manteca ibérica de cerdo de cuatro a cinco meses y su afinación con aceite de oliva le dan a su corteza ese color marrón claro con tonos tostados tan peculiar que aparece en la foto principal. Una capa de corteza casi tan parte de la pasta que simplemente con pasarle un cuchillo apartando los restos de manteca seria suficiente.. Y es que dependiendo del tiempo que haya pasado desde que salió de la quesería, los mohos van cubriendo esa corteza hasta darle un color grisáceo. Es un queso totalmente artesanal.

Su corte no es fácil debido a su cremosidad por lo que es recomendable utilizar un cuchillo quesero de los que tiene un hueco en medio, o partirlo inmediatamente después de sacarlo de la nevera para que coja temperatura en plato.

Su pasta tiene un color blanco marfil muy compacto y con pocas cavidades irregulares.

Tiene un aroma muy puro, natural y ligeramente intenso.

En boca lo primero que sorprende es su densa cremosidad que nos hace disfrutarlo durante largo rato. Pura leche de cabra con maravillosos matices rematado como no podría ser de otra forma con el punto justo, ligeramente punzante y potente que redondean un estupendo queso.

Se presenta en piezas aproximadas de 800 gramos

Queso de cabra Francisco Sudao