Descripción
El paté es un invento francés de la Edad Media, que significa pasta. Se cree que el de aceitunas, también conocido como olivada o tapenade, surgió en Provenza, aunque algunos escritos manifiestan que ya existía en Italia o Grecia desde tiempos más remotos. La Chinata ha seleccionado una gama de productos mediterráneos, además de las aceitunas, como pimientos, tomates, boletus edulis… y ha elaborado unas sabrosas cremas que, enriquecidos con Aceite de Oliva Virgen Extra, resultan un tentador aperitivo, simplemente untado sobre una rebanada de pan.
Pero además, su empleo en gastronomía es ilimitado: puede incorporarlos en salsas, pastas, pizzas o como acompañamiento de verduras, pescado o carnes blancas. Agregándolo a la vinagreta, resulta una original y novedosa forma de aliñar una ensalada.
Ingredientes: Boletus edulis (72%), Aceite de Oliva Virgen Extra, pan rallado (harina de grano tierno tipo “0”, agua, levadura, sal), sal, ajo, correctores de acidez: E-270 (ácido láctico), pimiento, puede contener trazas de anacardos, almendras y leche.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.